近日,迁西县一小女孩和父母在公园游玩时,不慎走失,迁西县公安局城关派出所民警赶到现场后化身“奶爸”暖心陪伴,帮助其回到父母身边。
  5月9日21时许,该所接到热心群众报警称:一名四五岁小女孩在路边哭泣,好像找不到家人了。接警后,民警迅速到达现场,在询问过程中,小女孩因害怕一直哭泣,民警抱起小女孩安稳她的情绪说:“孩子,不哭,警察叔叔带你去找爸爸妈妈。”经过一段时间的相处后,小女孩稚嫩的小脸上也露出了天真笑容,但从孩子口中,民警没有获得有效信息,随后民警将孩子带回所内,正当民警通过其他方法,为小女孩寻找家人时,该所接群众吴某报警,称自己的孩子不见了,民警通过详细询问,发现情况与所内的小女孩很相似,于是告知报警人迅速来所内核实,不一会儿,吴某和其妻子赶到派出所,小女孩哭着扎进吴某妻子的怀中,看到孩子毫发无伤,孩子的母亲流下了热泪,孩子的父亲握着民警的手不停的感谢。
  原来,一家人去公园游玩时,小女孩跑的太快一不注意,就脱离了父母的视线。最后,小女孩向民警招手离开时,民警再次叮嘱其父母以后一定不要大意,特别是外出游玩,要时刻注意孩子的安全,防止类似事件再发生。

0

 
 
进入编辑状态