本网讯(李春涛)“感谢你们为我找到孩子,让我们家人团聚,您是我们家的恩人。”5月11日,孩子一家人专程来到晋州市公安局巡防大队高速岗,将写有“人民的好警察、亲民热心寻童”的锦旗送给他们的恩人,那个他们连声感谢的就是帮助他们找到孩子的高速岗执勤的队员们。
  5月9日晚上9点多晋州市公安局巡防大队高速岗在辖区巡逻途中,发现在晋深路四常道口附近有一名小女孩在马路上左顾右盼,一直哭泣。执勤队员马上想到这个孩子极有可能是与家人走失,找不到回家的路,又考虑到此路段来往车辆较多,具有极大的安全隐患,执勤队员立即快步走到孩子面前,蹲下身细声安抚孩子情绪,然后仔细询问情况。由于小女孩年龄太小,一时无法获得其父母信息,后来把小女孩带到高速岗警亭等待。经过执勤队员的不懈努力,结合附近居民提供的线索,终于将孩子安全送还其家长手中。当看到执勤人员及时发现孩子并安全送回,孩子家长向高速岗执勤人员表达了感谢。临走前,我们执勤队员嘱咐孩子家长,要随时注意孩子是否在身旁或者在视野范围内,尤其是在人群拥挤的地方和人多车多的情况,切记不要一心二用,一时忽略了孩子。如不慎孩子不慎走失,要及时报警。

0

 
 
进入编辑状态