本网讯(田全保)“亮剑2020”严打整治行动中,行唐警方经过缜密侦查,于5月8日成功抓获一名盗窃电动车嫌疑人,追回被盗电摩、电动三轮车、自行车共12辆。
  4月中旬以来,行唐县城区内以及周边村庄发生了多起电三轮、电动车、电摩被盗案件,给群众造成财产损失。对此,行唐警方高度重视,迅速组织警力开展案件侦破工作。工作中,行唐警方组织办案民警兵分两路,一路顺案追踪,调取案发当地及周围监控录像查找线索,进行综合研判;另一路强化行业管理,对电动车修理门店和二手市场加大排查力度,从中发现蛛丝马迹。经过半个多月侦查,最终锁定犯罪嫌疑人范某(男,17岁,行唐县上方乡人)有重大作案嫌疑。在掌握嫌疑人活动范围后,行唐警方立即对其开展架网布控,并于5月8日上午,在行唐县城某旅馆内成功将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人范某对其多次盗窃电动车的犯罪实施供认不讳。随后,办案民警发扬连续作战作风,连夜开展追赃工作,截至目前已追回被盗电摩、电动三轮车、自行车共12辆。
  目前,犯罪嫌疑人范某已被行唐警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

0

 
 
进入编辑状态