本网讯(通讯员 王晓义)近日,按照省、市禁毒委统一部署,古冶区禁毒委在全区范围内积极组织开展“禁种铲毒”专项行动,取得成效。
  “禁种铲毒”主要是杜绝毒品原植物种植,一旦发现坚决铲除。为切实搞好这一专项行动,古冶区成立“禁种铲毒”专项行动领导小组,制定了专项行动实施方案,并且专门召开推进会议,进行再部署。区所属各乡镇、街道主要领导与区禁毒委签订“禁种铲毒”责任状。为做到家喻户晓,这区还出台了关于“禁种铲毒”的通告,公布了举报电话,在古冶电视台反复播放。同时,古冶公安分局禁毒民警还印制了万余份图文并茂宣传品,由民警发放到群众手中。通过毒品种子、幼苗、果实图片,增强人们的识别毒品能力。为充分发挥公安机关在专项行动中的主力军作用,古冶区副区长、公安分局党委书记、局长赵秀光多次深入禁毒部门和基层派出所,听取行动汇报,不断推动行动开展。
  进入春耕时节,古冶区各乡镇、街道适时组织村、居干部到田间地头实地踏查、入户排查,做到“横到边,纵到底”,不留死角,不留隐患,坚决杜绝毒品原植物种植,消除毒品危害。

0

 
 
进入编辑状态