日前,迁西县公安局民警连续救助3名群众,用倾情服务温暖民心,用实际行动筑牢和谐民情,赢得群众广泛的赞誉。

 
精神患者不慎走失 民警助其回家
  

  5月5日19时许,三屯营派出所民警巡逻至高家店附近时,发现一位中年男子躺在路边,该所民警立即上前查看情况,经询问,发现该男子精神异常,言语混乱,无法说清楚自己的住址和名字,身上又未携带任何有效证件,为避免发生危险,民警将其带回派出所内,并给该男子准备了食物与水,随后民警继续尝试与其沟通,经过不懈努力,最终了解到男子家庭住址(遵化市马家堡子镇),在当地派出所的配合下,民警成功与男子家属取得联系,从家属口中得知男子患有精神疾病,当日20时许,其家属赶到三屯营派出所,在对民警表示万分感谢后,将该男子带回。 

老人负气离家出走 民警真情服务暖人心  

  5月6日10时许,津源街警务站接辖区群众报警称:在迁西县老汽车站公交站牌处,有一个想要离家出走的老人。接警后,该站民警立即赶赴现场处置,经了解,老人因和亲属闹小矛盾,想要离家出走,不料年事已高,走到迁西县老汽车站时,老人已没有力气,却执意要去外地,民警一边安抚老人情绪,一边仔细询问其个人情况,但老人并不愿意透露,随后,该站民警将老人搀扶到警务站休息,到警务站后,老人表示自己有些头痛,民警带老人到附近药店买了头痛药,又给老人准备了一些食物,在民警的热情服务和耐心引导下,最终打动了老人的心,老人提供了亲属的联系方式。11时许,其家人来到津源街警务站将老人接回,临走时,老人紧紧握着民警的手不放。  

外地女孩怄气离家出走 民警耐心将其找回  

  5月6日17时许,三屯营派出所接到黑龙江省齐齐哈尔市市民高某报警称:自己妹妹(高某、16岁)因家庭琐事与父母发生吵架,于3月底离家出走至今未归,曾通过微信位置发现其在三屯营镇附近,自己和父母已在此地寻找了大半日也没有找到,该所民警了解情况后,立即对旅馆、出租房租等高某可能出现的地方进行查找,最终将离家少女(高某)找到,并交由家长领回。

0

 
 
进入编辑状态