本网讯(张嫚青)“没想到足不出户,证件就送到家了,真是太方便了,谢谢你们!”日前,在上海市工作的李先生来电话对县行政服务中心公安户政窗口的同志表示感谢。
  “警察同志,今年5月份我身份证就到期了,可这两天全家得赶回上海,大人得上班,孩子得上学,疫情期间也经不起折腾,有没有什么办法啊?”4月3日,香河县公安局治安大队户籍民警接到香河居民李先生打来的求助电话,希望民警能帮他解决这个问题。考虑到李先生的实际困难,户籍民警电话告知具体办理业务流程和所需材料。4月4日一大早,李先生带着户口薄等材料来到行政服务中心公安户政窗口,户籍民警立即进行了受理,同时,民警还告诉李先生,你也不用两地跑了,把详细地址和联系方式留下,证件下来后,我们直接帮你把办好的证件通过速递邮去。5月7日,李先生终于如愿收到了自己的新身份证!
  疫情期间,为避免因人员聚集导致的交叉感染风险,真正让办事群众得到更高效快捷的服务。香河县公安局治安大队积极落实疫情期间治安管理便民利企的15项措施,在县政府的高度重视和有关部门的大力支持下,积极与办证群众和邮政速递公司沟通协作,在全省率先推行“户政+邮政”无接触办理户籍业务的方式,在办事群众自愿的前提下,免费为群众办理邮政速递业务,避免了群众到窗口排队领取的不便,真正做到证件送上门,让群众少跑腿。
  自开展“户政+邮政”便民利民措施以来,香河县公安户籍窗口为办理业务群众免费邮递身份证142件,临时证35件,其他证件16件,真正实现便捷高效暖民心。

0

 
 
进入编辑状态