本网讯(李丽 彭英娜)5月7日上午,晋州市东里庄镇南小吾村谷先生将一面绣有“大爱无限,生命驰援”的锦旗送到晋州市公安局交警大队,对晋州交警紧急救助的行为表示感谢。
  4月27日晚19时30分左右,谷先生的2岁半小孩误食了鼠药,病情严重,情况十分危急,谷先生和家人急忙驾车送往晋州市人民医院就医。当车辆行驶到307国道安家庄路口处时,由于车流量较大,行驶缓慢,为不耽误孩子的抢救时间,谷先生急中生智,连忙用手机向晋州市公安局交警大队指挥中心报警,请求帮助。交警大队马于中队接到指挥中心指令后立即驾驶警车赶赴现场,一路开启警灯,拉响警笛,为谷先生车辆开辟绿色通道,不到3分钟就将中毒儿童安全护送到晋州市人民医院,为抢救儿童赢得了宝贵的时间。在协助谷先生一家一番应急处理后,民警才放心的返回岗位。
  目前,经过一段时间的救治,误食鼠药的儿童已脱离生命危险,正在进行康复治疗。5月7日上午,孩子家属特意送来锦旗,对执勤民警紧急救助表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态