本网讯(俊杰 志明)近日,滦州市古城一名女子因家庭矛盾,爬上楼顶欲轻生,滦州警方火速营救,最终将该女子成功救下。
  5月6日上午,滦州市公安局古城派出所到报警称:在古城一居民楼处有一名女子欲要轻生。时间就是生命,警情就是命令。接警后,该所民警飞速赶到现场,巡特警大队警力、消防救援人员随后也到达现场。到达现场后,民警发现一名女子在小区楼顶处正在哭泣,情绪异常激动。该所所长郝俊杰针对现场情况,迅速布置营救方案。首先由经验丰富的民警上前进行劝说,做其思想工作,身体素质好的年轻警力等待时机,实施营救。但还没等民警靠近,女子就产生抵触,不让民警靠近,此时民警并没有着急靠近,而是询问是否需要民警的帮助,并耐心与该女子进行沟通,了解其诉求,稳定其情绪,缓解其精神压力。通过了解,民警得知该女子因家庭矛盾遂产生轻生念头。经过民警一个多小时的耐心劝导,该女子情绪渐渐稳定下来,称愿意配合民警下来交谈,该所民警在巡特警大队民警及消防救援人员的帮助下,最终将该女子从楼顶上成功营救下来。
  救援成功后,民警继续给该女子做思想工作,通过耐心的交流,该女子转变了观念,最终打消了轻生的念头,表示再也不做这种傻事。

0

 
 
进入编辑状态