本网讯(俊杰 志明)今年是“五四运动”101周年,为铭记历史、缅怀先烈、重温抗战革命历史,感受先辈们的艰苦岁月,2020年4月30日上午,滦州市公安局组织30余名青年民警,赴唐山市爱国主义教育基地----滦州市古马镇港北起义纪念碑前,隆重举行“弘扬五四精神,打造青年红色滦州”主题实践活动,祭奠革命先烈,局政工监督室主任常立新参加活动。
  在港北起义纪念碑前,青年民警代表向为惨死在日本侵略者屠刀之下的死难者敬献了花篮,常立新主任为烈士整理挽联,全体同志向遇难同胞三鞠躬默哀,并由青年民警代表刘田瑜、王伟带领全体青年进行宣誓。
  随后,港北村村委李万财同志介绍了港北起义事件和港北起义纪念碑的相关情况。讲述了起义准备期间曲折的历程、起义的原因以及起义后取得的重大成效。讲解过程中,大家的心情非常沉重,对于日本侵略者惨绝人寰、灭绝人性的残暴行径义愤填膺,对于300余名热血男儿的奋起抗争以及在抗日战争中立下的不朽功勋致以崇高敬意。一个个感人的事迹,大家认真聆听,详细了解,激发了内心强烈的爱国主义情怀。
  通过这次活动,全体青年民警思想深受教育,心灵深受洗礼,更加深刻意识到应担负的使命和责任。公安局全体人员将以此次活动为契机,激发工作热情和奋斗精神,不断提高业务能力、增强理想信念、强化责任意识,为建设和谐社会和美丽滦州做出更大贡献!

0

 
 
进入编辑状态