近日,沙河市公安局十里亭派出所成功帮助群众追回网上购物时被诈骗的6999元钱,及时帮助群众挽回了损失,受到了高度赞扬。
  4月25日18时许,南高村村民乔某到十里亭所报称其从网上刷单时被骗6999元钱。经查,乔某之前被人拉进一个网上刷单的微信群,今年4月25日上午乔某加了群内一个陌生男子的微信,对方让其下载某购物APP,让乔某用其提供的登录号从网上购买了一部价值6999元的手机。并许诺刷单成功后会返还其购买手机的费用和支付15元的刷单费。同日17时许,在乔某用自己的支付软件购买成功后,对方迟迟不返还其购机款和刷单费用。这时乔某意识到遇到了电信诈骗。随即赶到十里亭派出所报案。
  接警后,十里亭派出所高度重视,所长贾庆国立即带领指导员李振伟和民警彭鹤对该案进行侦查。经细致工作,民警结合该APP所在地的南京警方建议,启动紧急涉案物品撤单机制。在向南京警方提供相应手续后,通过南京警方取消该笔交易。现被害人乔某已收到返还的货款。民警通过不懈努力,成功为其挽回全部损失6999元。

0

 
 
进入编辑状态