本网讯(李丽)晋州市公安局在扎实做好疫情防控,有效维护社会稳定的同时,靠前一步服务,主动对接企业,促进企业安全有序复工复产,为经济发展保驾护航。
    4月28日,晋州市公安局晋州镇派出所民警深入建筑工地,进行疫情防控、法治、消防的宣传和演练,切实加强在建工地人员疫情防控工作,在保障安全生产的同时,严控疫情发生。
    在建筑工地,民警为建筑工人们讲解卫生防疫安全知识及法律知识,引导建筑工人们增强疫情防控意识、法治意识,认真做好自身防护,遵守相关法律法规,自觉配合有关部门做好疫情防控工作。
    通过以案说法,以发生在身边的人和事讲解法律知识,让建筑工人们防微杜渐,进一步杜绝施工人们聚众斗殴、寻衅滋事等恶性案件的发生,以宣传促防范,以防范降发案。
     讲消防安全日常管理,讲救援知识,让建筑工人们了解消防安全知识,严防施工中火灾事故的发生,通过实地演练,让工人们熟练掌握灭火技能,一旦遇到突发性事件能够及时正确处置,让工人们在发生危险时能自救。

0

 
 
进入编辑状态