省公安厅就深入学习贯彻全国公安工作会议精神进行再部署
坚决当好首都政治“护城河”先锋

  5月9日下午,省公安厅召开会议,就深入学习贯彻全国公安工作会议精神进行再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘凯要求,全省公安机关和广大公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,坚决当好首都政治“护城河”先锋。
  2019年5月7日,习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话,深刻阐述了新时代加强和改进公安工作的一系列重大问题,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。5月30日,全省公安工作会议在石家庄召开,省委书记王东峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝心聚力开创新时代全省公安工作新局面。一年来,全省公安机关深入贯彻落实中央和公安部、省委、省政府部署要求,始终把当好首都政治“护城河”作为中心任务、核心业务,忠诚使命,勇于担当,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情,下大力推进队伍正规化、数据实战化、执法规范化、基础标准化建设,全力打造更高水平平安河北,不断提升警务效能和实战水平,全面开启新时代河北公安工作新征程。
  会议要求,全省各级公安机关和广大公安民警要深刻认识公安工作面临的形势任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国全省公安工作会议精神,保持战略定力、增强必胜信心,坚持政治站位、增强使命担当,树立忧患意识、强化斗争精神,履行好维护安全稳定主体主责主业,坚决当好首都政治“护城河”先锋。
  会议强调,要牢记公安姓党,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,传承河北“两个务必”发源地、“进京赶考”出发地、华北人民政府公安部诞生地的革命传统和红色基因。要践行使命任务,毫不动摇筑牢拱卫首都安全的钢铁长城,坚决捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁。要加强改革创新,毫不动摇推进全省公安工作现代化。要夯实发展根基,毫不动摇提升基层基础建设水平。要坚持公平正义,毫不动摇推进法治公安建设,提升法治化水平和执法公信力。要全面从严管党治警,毫不动摇锻造“四个铁一般”河北公安铁军。

0

 
 
进入编辑状态