本网讯(李忠勇)今年“五一"假期是我国疫情防控态势下的第一个小长假,针对节日期间将出现群众出行多,车辆流动量大的交通压力,4月27日下午,井陉县公安交警大队召开专题会议,提前对“五一"假期交通安保工作进行安排部署,动员全队民警积极做好各项准备工作,全力打造安全、畅通、有序的道路交通环境。
         该大队按照上级交管部门关于加强“五一”期间道路交通安全管理工作的要求,结合辖区实际制定“五一"假期疏堵保畅方案,强化安保责任落实,做到定人定责,并提前组织警力事故多发路段、危险路段认真进行排查,对排查出的安全隐患,及时报告政府及相关部门落实治理对策。
         “五一"假期期间,全大队民警将放弃休假,全员上路,以“守点、巡线、控面”的方式,加强路面管控力度,坚持以疏堵保畅为主,减少交通拥堵。同时有违必纠,严厉查处醉驾、酒驾和“两客一危一货一校”重点车辆严重交通违法行为,确保工作高效推进,防止交通事故发生。
          同时,该大队还运用多种宣传工具和宣传形式,强化交通安全宣传,及时发布交通信息及提示,加大交通诱导能力,营造良好的出行氛围,引导群众安全出行。

0

 
 
进入编辑状态