本网讯(田全保)“春雷2020”专项行动开展以来,行唐警方在市公安局的大力支持下,经过缜密侦查、连续奋战,远赴浙江杭州将命案嫌疑人习某(男,35岁,行唐县玉亭乡人)抓获,一起沉寂14年之久的命案积案成功告破。
          2006年1月,行唐县口头镇某村独居老人肖某被人害死于自家炕上。经过多次现场复勘和大量的走访调查,认定该案为一起抢劫杀人案。在案发后的多年时间里,行唐警方对该起案件始终高度关注。在过去的14年里,行唐警方先后多次组织专班人员对此案进行攻坚,从未轻言放弃。但由于条件限制,一直没有寻获犯罪嫌疑人的活动轨迹。
         “春雷2020”专项行动开始后,行唐县局再次将此案作为重点挂牌目标案件进行攻坚。专案组民警对该案各类痕迹物证的基础工作重新梳理,缜密排查案件线索,并积极与外地市加强情报交流合作,多措并举,开展分析研判,最终了行唐县玉亭乡村民习某有重大作案嫌疑。专案组迅速对掌握的线索展开信息研判、落地侦查,并初步判定其在浙江杭州一带活动,且从事粗体力职业的可能性较大。经过大量细致工作,专案组民警于4月22日赴杭州将犯罪嫌疑人习某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人习某对其实施抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。至此,沉积14年之久的命案积案成功告破。
          目前,犯罪嫌疑人习某已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

0

 
 
进入编辑状态