本网讯(王晓义)在抗击疫情阻击战中,古冶公安分局严格按照市有关部门关于加强对野生动物保护的通知要求,采取有力措施,实行多警种协作,多部门合力,切实强化对鸟类等野生动物的保护,打击非法捕猎、出售、收购、驯养、经营鸟类等野生动物及其制品违法犯罪行为,取得明显成效。
         行动中,古冶公安分局主动与区农林部门对接,加强沟通协作,就执法联动等方面进行了细致会谈,商讨建立联动执法保护机制,为双方相关案件线索的拓展发现和执法办案提供保障。
         在此基础上,该分局还实行主动出击,逐村庄调查与网上查控相结合,推进野生动物保护。战疫以来,民警们深入全区70余个自然村,严格排查贩运、售卖野生动物行为,查获并拆除捕鸟粘网10余套,清理鸟类尸体130余只,有效阻断了野生动物疫源疫病向人类传播的途径,并对相关人员进行教育训诫。同时,该分局依托合成作战中心,通过严查网络交易平台,市场交易信息等获取非法出售鸟类野生动物及捕猎工具的线索,精确定位,及时查处。
         另外,该分局民警们还深入到古冶区海子湖,与当地野生动物保护协会结合,建立信息共享、共同保护的机制,充分发挥公益组织和保护志愿者的积极性,对破坏鸟类等野生动物的违法行为早发现,早处置。

0

 
 
进入编辑状态