日前,在石家庄市公安局相关部门的大力支持和广东、山东等地警方的协助下,新乐警方鏖战三昼夜,成功破获一起网络电信诈骗案件,敦促犯罪嫌疑人投案自首,并追回涉案赃款54万元。2020年3月6日,受害人专门给民警送来锦旗致谢。
           3月2日,新乐市公安局接到赵某报警,称其通过微信售卖的价值60.5万元的生猪货款被骗,对方拒不付款,现已失联。
           接警后,新乐市公安局高度重视,立即责成刑警承安中队成立专案组展开侦破工作。
           经查,2月19日晚22时,赵某在自己微信的生猪收购群内发布了一则售卖生猪的消息后,有人冒充广东惠东一屠宰场员工通过该群添加了赵某的微信,预定了赵某一批价值60.5万元的生猪,并与赵某约定好货到付款。
           之后,赵某按照与该“屠宰厂员工”的双方协议,通过物流公司将该批生猪运送到了广东惠东该屠宰场。但卸货后,这名“屠宰厂员工”却以猪个头小、重量不够等为由想只支付赵某20万元,赵某坚决不同意,多次交涉之后,对方竟无故失联,货款也一分未付。情急之下,赵某立即前往广东惠东该屠宰场追讨货款,却被告知55万元货款已支付给那个“屠宰厂员工”,而且其一直联系的人并不是该屠宰场的员工。赵某马上联系该“屠宰厂员工”,结果对方电话停机,微信不回。赵某意识到自己极有可能被骗,急忙报了警。
           除了知道对方为东北口音,赵某提供的其他线索很快被搁浅。面对有限的破案线索,专案组民警毫不气馁,对案情进行反复分析研判,并及时联系广东惠东警方协助调查。得知55万元货款按照该“屠宰厂员工”的要求汇至到一个开名叫郭某某的账户上后,专案组民警立即启动紧急止付程序,欲将涉案账户予以紧急止付时,却发现郭某某账户上的55万元货款已被转到一个开户行在山东的账户上。专案组民警以此顺藤摸瓜,缜密侦查,最终锁定了辽宁省昌图县的郭某有重大犯罪嫌疑,且郭某某曾有9次吸毒处置记录,并于2016年被强制隔离戒毒两年。
           3月5日,在专案组民警的敦促下,犯罪嫌疑人郭某某到新乐市公安局投案自首。目前,犯罪嫌疑人郭某某已被新乐警方刑事拘留,追回赃款54万,案件正在进一步侦办中。

0

 
 
进入编辑状态