本网讯(郄世民)鹿泉有这样一位粗心养驴户,当其喂完驴后忘记关上院门便办事,不料大毛驴带着小毛驴出去溜达一里多地。办事返回的曹先生却浑然不知毛驴丢失了,直到好心的民警将其两头毛驴送回来时才恍然知晓。
         3月1日下午5时30分,鹿泉区公安局获鹿分局副分局长高永辉带领民警韩永军和辅警付晓康到复工复产企业检查疫情防控情况回来途中。突然接到报警,称石柏大街某建筑公司门口附近的公路上,有一大一小两头毛驴无人看管,在公路上乱跑乱窜。接警后,民警迅速赶到某建筑公司,看到路边有两头毛驴正在尥蹶子撒欢。报警人看到民警开玩笑说:“毛驴没戴口罩,我不敢靠前捉它,疫情时期预防传染。”
          其实报警人下班路过此路,不知从什么方向跑来一大一小两头驴,原想擒获又怕驴踢伤自己,这才报了警。民警分析这一大一小两头毛驴是“母子俩”,大驴没有脱缰,说明养殖户粗心大意,没有将驴栓好,就离开了,由此判断养驴户居住得不会太远。虽然已过了下班时间,民警决定先寻找养驴户。随后将驴拴在附近的检测点让守护人员暂时看管,副分局长高永辉、警韩永军和辅警付晓康分头开始四处寻找驴的主人,直到下午6时许。民警徒步寻找了两村庄无果,民警继续向外辐射寻找,当穿过一片小树林发现一个养殖场,里边一位正在给羊添加草料的大叔。
          在没有查清楚之前,民警不会说明来意,便以聊家常的方式问大叔养殖场有没有养着驴?大叔赶忙回答在另一个院养着几头。大叔误认为民警是来买驴,夸赞驴肥肉多,随后领着民警前去参观,一进院大叔发现该院的院门开着,一查看驴数着了急,“不好了,少了两头驴,还是一大一小娘俩。”
          大叔赶忙给曹老板打电话,告诉实情,随后又给民警说:“那几头驴白天都是曹老板亲自喂养,今天下午曹老板出去办事,估计一时疏忽忘关后角门让驴跑了,这可咋整呢!那可是一万多块钱呀。”大叔越说越着急,眼里含着泪花。民警告诉大叔别急:“我们在石柏大街的公路上捡到了两头正如你说的。”正在家吃晚饭的曹老板,接到电话当即放下饭碗急匆匆地赶来。
          “都怪我当时心急,从院里骑上电摩就走,忘了关门。”老板从民警手中接过缰绳,感激之情不知如何表达,拽住民警的手挽留民警在家吃饭,被民警婉言谢绝,最后执意要与民警合影以作纪念。

0

 
 
进入编辑状态