本网讯(俊杰   志明)为进一步做好疫情防控期间关心关爱民辅警工作,始终保持队伍高昂斗志和旺盛战斗力,3月17日上午,滦州市公安局党委成立由刑侦大队长朱宏伟、技术中队长吴志功、民警李军(国家二级心理咨询师)等人组成的“暖警小分队”,深入滦州市看守所民辅警隔离所在宾馆,对因工作需要被隔离的十五名民辅警进行心理疏导,帮助他们卸下紧张、焦虑、担忧、愧疚等心理“包袱”,重塑健康心态。
       疫情发生以来,看守所广大民警、辅警全员上岗,执行“战时勤务模式”已近五十天没能回家,承受着巨大的心理压力。为进一步了解民辅警的心理状况,“暖警小分队”成员心理咨询师李军主动加班加点进行了十余天的准备工作,专门为监所民辅警制定了《抑郁自评量表(SDS)》和监所民警心理疏导的有关材料。在心理疏导中,“暖警小分队”首先对被隔离的民辅警进行了答题测试,并针对每个人的心理测试结果进行分析和点评。之后,“暖警小分队”就疫情状态下的心理变化及如何自我调节、若产生焦虑情绪应该怎么面对进行了详细讲解。
        隔离区的民辅警听了“暖警小分队”的疏导和讲解后,表示心理压力得到了有效缓解,在当前全国疫情防控最关键的时期,必将以更加饱满的热情和高昂的斗志继续投入到监所的疫情防控工作中,以实际行动践行“不获全胜,绝不收兵”的庄严承诺。

0

 
 
进入编辑状态