本网讯(温彦文)为进一步服务企业复工复产,石家庄市公安局井陉矿区分局于3月17日在河钢集团石钢公司召开了“助力石钢环保搬迁座谈会”。井陉矿区公安分局、治安大队、情报中心、贾庄派出所和矿务派出所等主要负责同志与河钢集团石钢公司负责人、以及中国二十冶、二十二冶、中铁建工、水发海若、上海二十冶等企业负责人共同参加了座谈。
          座谈会上,分局问计企业,详细了解企业生产建设、周边治安环境、制约企业发展问题。石钢公司项目负责人、部门经理结合实际工作对公安机关提出需要帮助解决的意向。警企双方就石钢环保搬迁项目施工、内部安全防范、卫生健康防疫、流动人员管理、消防监督检査和石钢派出所建设等助力企业复工复产、创造安全稳定的社会治安环境进行了畅谈沟通。
          经过酝酿,达成以下共识。要加强警企共建。根据治安防范需要,有效解决项目安保部人员少、任务重的实际困难,充实内部安保力量;在办公用房建设、警用车辆使用、人员装备配备上,最大限度地满足企业发展需要。要加强防范建设。在人防、技防、物防上统筹发力,落实严格安检査控制度,在厂区入口加装健康扫描等智慧安防一体化设备,严把入口关;加快厂区周边防护栏建设,安装红外电子边界报警系统,筑牢安全屏障。要加强内部管理。针对陆续开工的已有4000余名务工人员,派出所要主动担当、上门服务,结合“一标三实”、流动人口服务、消防检查等工作,配合企业开展全方位、地毯式、无缝隙的安全检查,掌握人员基本情况,注重防范教育宣传,及时发现、有效解决存在的问题和困难,消除安全隐患。要加强周边治理。紧紧围绕可能发生的欠薪讨薪、阻拦施工、拆迁补偿、斗殴滋事等影响企业健康发展的因素,深入开展矛盾纠纷隐患排查,落实主体责任,积极稳妥处置;对企业报警求助,要及时出警、快速调查、依法打击,规范正常生产生活秩序,优化企业营商环境。要加强巡逻防范。抽调备勤警力组建夜巡小分队,让警车巡起来、警灯亮起来,在企业内部及周边开展治安“大巡逻”。重点查验夜间出行人员、车辆,对重点区域进行不间断巡逻,最大限度提高见警率、管事率,提高震慑力,充分发挥公安机关巡逻防控、维护社会治安稳定的重要作用,全力为石钢发展保驾护航。
           石钢公司副总经理张海宁表示,感谢公安机关送来的这场“及时雨”,要全面加强与公安机关的共建、共享、共治,不辜负矿区人民的期待与厚爱,全力打造“国内领先、世界一流”高精端制造业,为矿区建设美好明天贡献积极力量。

0

 
 
进入编辑状态