本网讯(俊杰  志明)当前正值疫情防控工作的关键时期,为进一步强化防控工作,滦州市公安局响嘡派出所始终不松懈,广泛开展检查和保护野生动物宣传活动,为打赢疫情防控战助力。
        该所在辖区显著区域、重点部位张贴野生动物保护宣传单,向群众普及非法破坏野生动物资源的法律后果,并公布举报电话,发动群众积极检举揭发涉野生动物违法犯罪,民警共张贴、发放野生动物保护宣传单百余份。同时,民警对辖区内餐饮、商贸行业及快递企业进行了突击式、地毯式的全面清查整治,对违法犯罪线索进行收集和整理,坚决打击非法出售、收购、加工、食用野生动物行为,全面整顿市场秩序,切实维护生态安全。从思想上、行动上教育广大餐饮、集贸商户守法经营,自觉抵制非法收购、经营野生动物及其制品的违法行为。
        由于辖区滦河及周边地广人稀、水面广阔、林地众多,野鸭、野鸡及各种鸟类野生动物种类、数量较多,稍不关注就非常容易滋生破坏野生动物资源违法犯罪。该所民警因地制宜、克服警力不足的难题,对滦河河面及沿岸的田间野地、山林等进行全方位排查,共收缴非法捕鸟网具10余件,落实日常巡逻机制,提升见警率,对重点部位进行不间断的巡逻防控,有效地提高了对破坏野生动物资源违法犯罪的震慑力。

0

 
 
进入编辑状态