本网讯(俊杰  志明)近日,滦州市公安局茨榆坨派出所民警不顾个人安危,冲进着火库房内灭火的事迹,得到了辖区群众的广泛称赞。
        当前随着大部分企业复工复产,企业内部尤其是工人宿舍、材料库房等场所的消防安全工作极其重要。为切实抓好复工复产期间的消防安全问题,滦州市公安局茨榆坨派出所在不断加强消防安全检查、培训的基础上,抽调警力组成巡逻队伍,对辖区重点消防部位开展消防巡查。3月13日15时30分许,该所民警在巡逻至辖区西街村一企业物资库房时,发现库房内有浓烟冒出,疑似起火,但此时库房并无人员看守。民警当即破门而入,发现库房内部分物资已经起火,火势若得不到控制,后果将不堪设想。民警迅速找来灭火器、水桶等工具进行灭火。经过十多分钟的努力,火势被成功扑灭。由于扑救及时,火灾并未造成较大损失,闻讯而来的企业负责人对民警连声感谢。
       后经民警现场勘察,发现该起火灾事故系电路老化引发。民警对企业负责人进行了批评教育,责令其限期整改并要求安排专人24小时加强库房值守,确保不出现任何安全隐患。

0

 
 
进入编辑状态