本网讯(李慧峰  李忠勇)3月16日下午,河北省井陉县公安局召开全县公安工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,副县长、公安局长胡玉兵以《攻坚克难、砥砺奋进,为打造经济强县美好井陉创造安全稳定的社会环境》为题作了工作报告。
        会议传达学习了全市公安工作会议精神和县委书记刘玉渭对公安工作的重要批示,通报表彰了2019年度和疫情防控期间涌现出的先进集体、先进个人,总结分析了全县2019年度公安工作和今年以来在新冠肺炎疫情防控中取得的成绩、经验和存在的问题,对2020年工作和继续深化扫黑除恶工作进行了安排部署。
        据悉,会议提出“五字”硬核,要求各部门警种要坚持问题导向和底线思维,把公安主责主业自觉融入经济社会发展大局:一是在“打”上出实招。要聚焦影响群众安全感的黑恶势力、侵财犯罪、电信网络诈骗、食药安全、非法集资、黄赌毒等违法犯罪,持续开展专项打击,深入推进合成作战,不断提升整体打击能力,既要抓大案、要案,又要全力破民生小案,大案要快破,小案要多破。二是在“防”上下实功。要把“一标三实”工作与“双问计”相结合,把风险隐患排查、案件线索摸排、安全防范宣传、警民关系建设等工作融入其中,实现同频共振、以点带面、以点促面。三是在“治”上求实效。聚焦群众反响强烈的治安热点、难点问题,全面对接信息化资源,探索建立和优化完善多领域、全方位、深层次的“互联网+警务”和“信息化警务”模式,推进社会治理体系和治理能力现代化。四是在“严”上肃风纪。要深入开展纪律作风整顿,坚决把纪律和规矩挺在前面,明确底线、画出红线,对不讲规矩、不守纪律者,坚决依法、依纪、依规处理,始终保持对违法违纪违规行为的严管高压态势,确保公安队伍的纯洁性和先进性。五是在“改”上寻突破。要深化“放管服”改革,加大简政放权、改革创新力度,定期推出服务发展、服务民生的新举措,把各项服务管理工作做得更加精细精准、更加高质高效。

0

 
 
进入编辑状态