本网讯(龚贺  丁凯)2020年3月14日中午12时23分,栾城区公安局反电信网络诈骗中心民警接到线索:辖区西营乡某村王某正在被假冒公安局民警的人员实施诈骗。该局反诈中心民警立即通过线索查找王某联系方式,并尝试与其进行电话联系。民警多次拨通王某电话,但王某电话始终占线,民警判定肯定是诈骗嫌疑人正在与王某某通话,诱导其进入已经编织好的陷阱中。
         时间不能耽误,否则王某很可能会落入陷阱被诈骗成功!反电信网络诈骗中心民警即刻展开“营救”行动。一方面民警给王某编发多条手机短信,提醒其正在被电信诈骗,要立即挂断电话;另一方面不间断地拨打王某电话,干扰王某思维,防止王某落入骗子的言语圈套。经过不懈工作,民警终于拨通了王某的手机号码。表明身份后,民警将犯罪分子正在编织陷阱对王某实施诈骗的信息告知她后,王某顿时惊出一身冷汗。
         据王某回忆,她接到了显示为境外号码的电话,对方自称是石家庄市公安局户籍民警,并且准确说出了王某的身份信息,并告知王某的身份信息办理了假护照在哈尔滨非法入境,要帮王某把电话转至哈尔滨公安局解决此事。随后在骗子编织的谎言陷阱中,王某某一步步的向其提供了自己的家庭信息、银行卡号和支付宝账号等信息,就在骗子就要套取到王某某密码和验证码的时候,被栾城区公安局反电信网络诈骗中心民警成功阻止。
         担心王某回忆的信息不全,为了王某的资金安全,民警建议王某将银行卡进行挂失,支付宝银行卡解绑,余额宝资金转出。一起典型的冒充公检法实施电信诈骗被栾城区公安局反电信诈骗中心民警成功阻断。
         警方提示:公安机关不会通过电话、聊天软件、传真等方式办理案件,不会将电话转接检察院、法院、通信公司、医院、邮局等部门。公安机关也不存在安全账户、验资账户和检查账户,更不会要求群众将自己的合法资金转入这些账户。请保护好个人信息,特别是不要将银行卡密码、手机验证码透露给他人。

0

 
 
进入编辑状态