——邢台市公安局桥东分局巡特警大队大队长 石占峰

          “请大家提前准备好身份证。”石占峰站在通道旁提醒着乘客。这两天随着各地复工复产,邢台高铁站的客流量明显增加,为了让大家快速通过安检,石占峰每天会在人流的高峰时段,主动到通道疏导乘客,提醒大家配合安检,节省时间。
            石占峰今年59岁了,是桥东公安分局巡特警大队大队长,也是支部书记。平日里巡特警大队担负着邢台高铁站应急处突任务。疫情阻击战打响后,根据要求邢台高铁站要设立人员检测点。石占峰带领巡特警大队的民警、辅警义无反顾地投入到旅客的检查登记工作中。
            随着疫情形势的日益严峻,疫情防控检查登记流程越来越严格,高铁站的客流量又非常大。一开始,许多旅客不理解,时常遇到不配合安检工作,或执意要乘车的人员,石占峰总是一遍一遍地向这些旅客耐心细致地解释,直到他们理解配合。
面对当前艰苦的防控任务,他不仅冲锋在前,而且将巡特警大队打造成了一个团结一心抗击疫情的坚强堡垒,圆满高效地完成了高铁站的各项检查任务。
            高铁站疫情防控工作是随着高铁列车时刻表的变化不断调整上下岗时间的。近期,有两列车次由原来的早6点提前到凌晨4点30分,上岗人员必须提前进入站口。为了准时上岗,石占峰吃住在单位,每天早早起床,检查防护用品的发放,帮队员准备早餐,和队员们提前进入车站,穿好防护装备,检测安检设备,迎接第一批乘客。
            由于年龄原因,身体有一些老毛病,他总是想办法克服。随着疫情形势的转变,其他检查站点均已撤销,高铁站外地乘客较多,需要继续保留安检措施。“我要站好最后一班岗。”这是石占峰经常说的一句话。他将继续带领队员们在这里站好每一班岗,守好城市大门。

0

 
 
进入编辑状态