本网讯(龚贺)3月12日,石家庄市栾城区公安局刑警三中队在该局刑警大队反电诈民警的支持下,经缜密侦查,破获2起涉疫情电信诈骗案件,成功将犯罪嫌疑人齐某(男,19岁,山东聊城市人)抓捕归案。
         2020年2月24日,该局刑警三中队接辖区田某某报警称:2月17日下午,该在家上网聊天时,看到微信群内有人发布售卖额温枪信息,便主动联系对方购买93个额温枪,并以支付宝扫码方式向对方转账28800元,但对方一直没有发货,并以各种理由推脱。随后田某某便多次要求对方退款,谁曾想2月18日晚,对方仅退还了14500元后,将田某某微信拉黑。联系多次都联系不上卖家后,田某某察觉出了不对劲,便来到公安局进行报案。
         接报后,刑警三中队民警通过详细询问受害人,及时掌握了犯罪嫌疑人相关信息。又根据受害人提供的信息,刑警大队反电诈民警丁凯迅速展开研判,通过多渠道分析,最终锁定山东聊城人齐某有重大作案嫌疑。
         因受疫情影响,抓捕工作一直未能顺利展开,3月11日,刑警三中队长周军辉带领副中队长李志强驱车赶赴山东省聊城市,在对齐某两处落脚地逐一秘密排查甄别的基础上,经过9小时的蹲守,最终在聊城市一小区内成功将犯罪嫌疑人齐某抓获。经突审,该对使用绑定他人身份信息以售卖额温枪为名先后实施诈骗2起、涉案金额3万余元的犯罪事实供认不讳。
         目前,犯罪嫌疑人齐某已被栾城区公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。
         民警提示:疫情好转,复工复产,额温枪等防疫物资成为紧缺商品,一些不法分子会以销售紧俏医疗物资为幌子实施诈骗。购买此类物品,一定要通过正规渠道购买,不要轻信微信群、朋友圈的“特殊渠道”,谨防被骗。

0

 
 
进入编辑状态