本网讯(王倩   张嫚青)目前正值新冠肺炎疫情防控期间,河北香河一名无业男子打起了沿街商铺的主意,在2020年春节之后连续入室盗窃十余起,于3月9日被警方抓获归案。涉案嫌疑人已被警方采取刑事强制措施。
         2月27日,香河县公安局指挥中心接辖区多名商铺店主报警称商铺门被撬开、财物被盗。时值疫情期间,为切实保护群众利益,香河警方组织各警种、各部门协同作战,全力侦办。
         巡警特警大队一方面启动“加强巡”勤务模式,全力开展侦查工作;一方面做好案情研判和防范工作,联合派出所组织警力深入辖区商铺做好预警提示。
         3月4日,指挥中心再次接城区多名商铺店主报案称商铺门被撬开、财物被盗。据悉,作案手法与前几日如出一辙。
         巡警特警大队迅速对案发现场进行实地勘查,及时串并案。经过连续侦查、摸排和蹲守,3月9日13时许,民警在香河县淑阳镇东南街村将嫌疑人王某(男,32岁,香河县刘宋镇人)抓获归案。
         “这是一名无业男子,疫情期间他就打起了沿街商铺的主意,溜门撬锁进入店内之后盗窃手机和现金等贵重物品。”办案民警介绍,受到新冠肺炎疫情影响,部分店铺的店主由于没有正常营业,可能还不知道自己的店内物品被盗,该男子目前被查出的涉案金额为七八千元。
         经审讯,王某如实交代了近期窜至辖区商铺实施入室盗窃10余起的犯罪事实。
         目前,犯罪嫌疑人王某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态