——警察在抗“疫”一线守护百姓,而百姓也想着尽一份力去关爱警察。 

         本网讯(刘妹、孙猛)“看到国家发生疫情,我心里很难受,也很着急,我是一名老党员,就想为国家尽点力,这是我和老伴儿的心意,想捐给咱们派出所……”。2月27日下午,高新区怡水花园小区的居民王秀芬老人将500元现金交到和平西路派出所值班民警手中,想要捐给奋战在一线的民辅警,为疫情防控贡献一份力量。 
         76岁的王秀芬老人说,自己每月只有180元的社保补助,这500元钱是平时节省下来的,当前全国上下都在为疫情战斗,她看到身边的公安民辅警们为了守护群众的平安,不分昼夜奋战在抗击疫情一线,深受感动,也想着为派出所民辅警奉献一片爱心,尽一份力,别的也做不了什么,就希望民警能收下这些钱,购买点防护用品。虽然数次婉拒,但是老人仍旧坚持留下捐款,值班民警被感动地热泪盈眶。
         老人的义举和对公安机关深深的信任,带给全体民辅警的是满满的感动和沉甸甸的爱。2月28日一早,和平西路派出所同武汉市慈善总会取得联系,并通过正规渠道,将王秀芬老人的500元捐款汇到了武汉市慈善总会的官方账号上。得知自己的捐款已经被用作疫情防控专项基金,老人在电话旁开心的笑了。
          疫情当前
          在民警无私无畏为群众守护平安时,
          群众也同样记挂着这群最可爱的人。
          警为民,民拥警,警民携手,
          凝聚起万众一心、众志成城的强大力量,
          必能打赢这场疫情防控阻击战!

0

 
 
进入编辑状态