本网讯(袁薇 寇军营)1月24日晚,大年三十除夕夜,在全国人民喜迎新春、阖家团圆的时刻,新乐市公安局交警大队三楼会议室却灯火通明。
       交警大队长马宏杰同志正组织交警大队班子成员及全体中层干部召开抗击新型冠状病毒疫情防控阻击战紧急会议。
成立工作领导小组,取消节假日全员上岗,战时模式正式开启!
      随着疫情防控阻击战的不断深入,交警大队的任务也在不断增加。为使有限的警力发挥最大的作用,马宏杰同志组织警力突出重点,精准发力。
       为防止疫情输入,他相继在高速、国省道新乐出入口设置了11个检测站,安排警力24小时配合检疫人员对所有出入新乐车辆、人员进行体温检测。为扫除医院门口非法营运的黑出租这颗可能爆发疫情的定时炸弹,马宏杰同志又组织人员联合交运局,开展了打击黑出租的专项活动,查扣非法运营车辆13辆,及时消除了疫情流动安全隐患。
       为避免疫情传播,在警力非常紧张的情况下,他又合理调整警力组成工作专班,开展查处疫区返回新乐市车辆的专项行动,进一步杜绝了疫情传播隐患。
       “疫”战中,马宏杰同志是指挥员、是战斗员,充分发挥着大队“强心剂”和“定心丸”的作用。虽然单位与家只有一墙之隔,但是自大年三十开始,马宏杰同志以单位为家,始终和战友们并肩奋战在抗疫一线。
        2月8日晚,大队突然接到石家庄市交管局指挥中心指令:要求核查一辆疫区车辆。事关疫情防控,马宏杰同志本着对人民群众高度负责的精神,亲自带领相关人员查询该车相关信息。由于车主不是本市人,而且电话号码已停用,当时已经是凌晨,查询到的一些联络人有的已关机,有的不接电话。“决不能放过任何可用信息”,他锲而不舍,经过将近1个多小时的多方联络,终于和当事车主取得了联系,了解得知该外地车主已经驾驶车辆返回家里,且过了隔离期,马宏杰一颗悬着的心这才落了地。又是一个不眠之夜,但又消除了一个安全隐患,这一宿,熬得值!
         2月14日晚,新乐市骤降大雪,为鼓舞士气、激励斗志,马宏杰同志亲自带领大队班子成员到行唐交界等疫情检测站站点,主动替换民警、辅警执勤。
         长时间超负荷工作,导致马宏杰多年的腰间盘突出复发,但他忍着疼痛始终坚持工作,战斗在防疫第一线!群雁高飞看头雁,正因马宏杰同志的模范带动,大队人员纷纷请战一线,无惧风雨,坚守在战“疫”的第一线。
         马宏杰深知:大队工作人员是警察、是党员、是义无反顾的战士,但他们同样是父母的儿子、妻子的丈夫、孩子的父亲,是家里的顶梁柱。他们都是血肉之躯,非常之时,不能让他们出任何差池。在防护用品极度紧缺的情况下,马宏杰通过多方协调,多种渠道购置了口罩等防疫用品,第一时间为一线执勤人员配齐了防护装置。
         他高度关注民警辅警身心健康,对年龄超过55周岁或患有较重慢性病的民警辅警、双警家庭和警医家庭,一般不安排加班和参加一线防控任务。在无极、行唐、正定交界检测站站点,由于距离大队较远,附近又无饭店营业,他又动员站点附近亲朋好友,主动为执勤民警、辅警送饭。
          不获全胜,决不轻言成功。疫情在前,公安交警不退, “警蓝”和“亮黄”色的身影,始终战斗在抗击新冠肺炎阻击战的一线。

0

 
 
进入编辑状态