本网讯(路濛 张玉鹏)俗语说:“二月二剃龙头,一年都有精神头”。今天是农历二月初二“龙抬头”的日子,许多地方都有在今天理发的习俗,但受疫情影响,大部分理发店未开门、约好的“Tony老师”也未回城,可队里很多男同志们的头发纷纷长出了帽檐,为解决理发难的问题,2月24日上午,新乐市公安局应急处置大队的郭伟伟为队里的领导和队员暖心义剪。
         郭伟伟是新乐市公安局应急处置大队的一名辅警,也是一名退役军人,在部队服役期间学会了理发的手艺。新冠肺炎爆发以来,新乐市公安局全体民警、辅警日夜奋战在防疫一线,没有时间去打理头发。今天是二月初二,考虑到大部分理发店都没有开门营业,心细的郭伟伟和领导沟通过后,“重操旧业”,充当起了队里的“Tony”老师,为大家义务理发。
         得知这一消息后,大家纷纷前来排队理发,郭伟伟用手中的理发器和剪刀,根据每个人的头型,娴熟地为大家剪出了焕然一新的发型,赢得了大家的一致赞誉。
         戮力同心齐战“疫”,不信春风唤不回,战“疫”场上,新乐市公安局全体民警、辅警发挥所长,坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不轻言成功。

0

 
 
进入编辑状态