本网讯(李忠勇)2月17日,井陉县公安局微水分局民警帮助一名与母亲走散的3岁男幼儿找到母亲,并将母女俩送回20公里外的家中,受到孩子父亲的真挚感谢。
         这天早晨7时许,该分局接到县城华盛超市职工杜某报警称,该超市女职工王某在中医院桥头领来一名3岁左右找不到妈妈的小男孩。正在值班的分局副局长刘涛立即带领3名民辅警赶到现场。此时,好心的女职工已经给孩子买了酸奶、蛋糕等食品,让孩子吃喝。由于孩子年龄小,对其父母和自己的名字、家住哪里,都说不上来,只说找不到妈妈了。于是,民警一方面给孩子拍照发到全分局民辅警的微信,请大家转发朋友圈帮助查找其父母,一方面开车带着孩子到县城各个路口的疫情防控检查岗点询问是否见过这个孩子和母亲。
         他们四处相找未果后,又来到县中医院门卫查询,门卫的保安说:“有个精神不正常的妇女,大约40多岁,身穿花棉袄,昨晚带着这个孩子在中医院住了一晚,今天早晨出去了,不知去向,这个妇女娘家是微水村的,她的父亲叫某某。”有了线索,民警决定先带孩子在四周再找找其母亲,如果找不到就去微水村找其外公家。
         民警开车刚起步向前行驶,便发现中医院桥那头一个与保安形容的体貌特征相似的妇女走过来。车停稳后,把孩子抱下来,孩子跑上去就抱住了这个妇女的大腿。经查,妇女身上带着身份证,显示名叫高某。通过询问,该称现家住南陉乡杨青村,其丈夫名叫胡某。为了保险起见,民警又通过管辖的南陉派出所民警对其丈夫的身份进行了核实。然后,民警考虑到现在各个关口对疫情防控的比较严格,母子俩行动不便,即开车行程20多公里,将二人安全送回家中。
         据了解,该妇女患有精神分裂症,3天前带着孩子离家出走,其丈夫着急地到处寻找也没有找到。其丈夫看到微水分局民警将母子俩送回来,感动地一再向热心的民警表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态