本网讯(王晓义)一男子见利忘义,目无法纪,竟然在微信群里假借出售人们抗疫情急需的口罩,实施电信诈骗,真是可恶至极。近日,古冶警方经过缜密侦查破获此案,犯罪嫌疑人章某被擒获,追缴被骗资金21.99万元。
        2月2日,古冶公安分局长春路派出所接到群众报警称,高某通过微信购买口罩被骗数万元。古冶区副区长、公安分局局长赵秀光对此案高度重视,要求迅速组织侦破。警方立即对案情进行梳理研判,很快确定了嫌疑人。2月5日凌晨,民警在滦州市警方的大力配合下,成功在滦州市将犯罪嫌疑人章某抓捕归案,当场收缴被骗资金8万元。
       经审讯,犯罪嫌疑人章某(男,26岁,滦州市某村人)如实供述了其在疫情期间,看到人们需要大量口罩,便通过在微信群内以售卖口罩为幌子,实施多起电信诈骗,涉及黑龙江海伦、山西忻州、山西吕梁、张家口、唐山等多地,诈骗资金22万余元的犯罪事实。
        目前,犯罪嫌疑人章某已被依法刑事拘留,案件正在进一步核实调查中。

0

 
 
进入编辑状态