——遵化市公安局“战疫一线”的最美“警医夫妻档” 

       当前,全国人民团结一致抗击新型冠状病毒疫情的号角已经吹响,在这场形势严峻的战斗中,公安战士冲锋在前,义无反顾,白衣天使负重前行,不畏艰险。职业虽然不同,但目标一致,共同为人民群众的安全而战斗。在这场疫情阻击战中,就有这样一对“警医夫妻档”,用他们的实际行动诠释了公安战士与白衣天使的责任和担当。  

最美警医夫妻档  抗击疫情齐上阵 

       曹红波,男, 43岁,中共党员,2016年6月以来任遵化市公安局东旧寨派出所教导员,其妻子倪小东,43岁,系遵化市人民医院药房副主任。
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,曹红波和妻子主动请战,取消休假,迅速投入到这场没有硝烟的战争中,在这个举家团圆的春节,他们选择留下“逆行”的背影,用自己的义无反顾,换来了千家万户的安宁!  

履职尽责守初心  奋战一线保安宁  

       生命重于泰山,疫情就是警情。曹红波舍小家顾大家,充分发挥共产党员的示范带头作用,坚决维护社会大局稳定,奋战一线,不胜不归。每天他穿梭于排查、稳控、设卡等一系列工作之中,用实际行动践行初心和使命。为有效阻击疫情,曹红波教导员带队组织辖区29个村在进出要道设立疫情检查站,并对防疫工作进行指导,要求各村对所有进出的村民进行体温测量并登记造册,对武汉返乡的学生、工作人员每人设立台账,实时检测隔离情况,对过往群众耐心劝解,希望他们最大限度的配合疫情防控工作,这样的工作往往是天还不亮就开始,几近深夜还没结束……在确保检查站平稳运行的同时,曹红波同志还带队到长深高速党峪口执勤,冒着严寒一站就是数小时,累到连腰都弯不下,手脚都冻的失去知觉,但他仍然不怕苦不怕累的坚守岗位。
       已经两周没有回过家,没看到过爱人了,只有在有限的休息时间给爱人打个电话,互报个平安,但每次通话都是简单的两句“我们在排查,我没事,放心!你也多注意!”对于家人他更多的是愧疚,但问到他现在最牵挂的事,他的回答依然是“辖区群众的生命安全,努力把疫情控制好,摸排清,确保辖区疫情关得住、不蔓延是我现在最重要的事”。  

巾帼自不让须眉  坚守一线勇担当

        “在这场战役中,首先是国家、是人民,有了大家才有我们的小家”,曹红波教导员的爱人倪晓东同志就职于遵化市人民医院,是一名药房主任,她也一直奋斗在抗疫的第一线,她也说不清为了这次疫情多长时间没回家见家人了,数不清孩子在手机里哭了多少次了……但是每天上千患者和家属取药时热切的眼神,给了她无穷的动力和勇气。每每想到丈夫跟她一样奋战在一线,她更是信心十足,工作繁忙有时连互道平安的时间都没有,她就安慰自己:没有消息就是最好的消息,然后就义无反顾地投入到工作中去。
        截止目前,在曹洪波同志的带领下,东旧寨辖区共监测体温5000多人次,劝阻过往群众600余人次,实现辖区零疫情目标;倪晓东同志坚守岗位,累计接待就医取药群众14000余人次,为群众发放药品40000余份……这对“警医夫妻档”分别战斗在各自岗位的最前沿,他们不辱使命,勇于担当,用战“疫”路上的相互陪伴,谱写了另一种浪漫!

0

 
 
进入编辑状态