本网讯(俊杰   志明)2月2日,滦州市下起了中雪,风雪抗疫中,滦州市公安局民警与多个部门单位共同守护着这座城市,守护着城市的大门。预防新型惯性病毒肺炎最佳方法是不出门、不聚会,但对于警察来说“不出门”却是太奢侈的一句话。
        滦州市榛子镇高速口疫情监控点是滦州市各监控点中任务最繁重的地方之一。为了守护好进入滦州市安全第一关,滦州市公安局民辅警在滦州市榛子镇高速口疫情监控点,正在与医务人员一起逐车查验。此时,一辆外地牌照的小轿车从高速口出来在民警的引导下进入检查区,“疫情时期,请您配合检查。”“体温36.6℃,予以放行!”。执勤时民警对过往车辆进行检查时这样的话能说上几百句。在刺骨的寒风中,在漫天的雪花里执勤的民辅警一站就是一整天。渴了,喝一口冰凉的矿泉水;饿了,泡一碗方便面;累了,在车里小憩几分钟……。执勤民警中有离退休还有几个月老民警,有20多岁的辅警,他们也是普通人,也有父母、爱人、孩子,也害怕被病毒感染,只是因为穿上了这身警装,就自觉地扛起了一份责任。
        内防扩散,外防输入。为打赢这场没有硝烟的战“疫”,这个春节,滦州市公安局上到局党委下至每一名民辅警,大年初一开始就一直坚守岗位,全警动员,迅速投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。在火车站、汽车站及高速公路出入口、社区、医院等地,都可以看到民警配合卫健等部门开展人员体温检测的身影。
        钟南山院士呼吁:解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周。每一名群众在这场战“疫”中都有自己的职责,只要疫情在,群众的职责就是不出门、不聚会,减少感染和传递的机会;只要疫情在,广大民辅警的坚守就在,战“疫”的阵地就在,抗击疫情,人人有责!

0

 
 
进入编辑状态