本网讯(卢薛琼)为打赢当前新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战,新乐市公安局立足本职,加强接处警、社会面巡逻防控等工作力度,全力做好疫情防控工作。日前,新乐市公安局闻警而动,妥善救助了一名走失群众。
       2020年1月31日晚10时20分许,新乐市公安局邯邰派出所接到辖区群众报警称:在小流村高铁桥下发现一名疑似有精神疾病的男子。
       接警后,民警迅速赶到现场,发现了一名约30岁左右的男子。民警与其沟通时察觉该男子精神有些异常,但其能大概讲清自己的一些基本情况。该男子自称李某,保定清苑人,因大年初三与家人发生口角,离家出走想去外地务工,其怀疑他人通过手机监视自己,便将手机丢弃。几天后,随身携带的钱花光了也没找到工作,其便沿着高铁线徒步回家,流落在此。
       了解这一情况后,民警与该男子家人取得了联系。同时,为防止交叉感染,民警立即联系了新乐市救助站,并和救助站工作人员带领该男子一同前往医院进行了体检,到2月1日凌晨四时许,确定无碍后将该男子送进救助站。
        警方提醒:目前正是疫情防控的关键时期,请看管好自己的家人,尽量避免走失情况发生。为了自己及家人的安全,请尽量减少出门,出门戴好口罩,不聚众不扎堆。自身或亲属出现发热、咳嗽等症状时要及时就医,群防群治,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

0

 
 
进入编辑状态