面对突然来袭的新型冠状病毒疫情,遵化公安一名本该在家养伤的辅警却毅然走上工作岗位,带着伤投身到抗击疫情的一线。
        杨扬是遵化公安的一名普通辅警,2019年5月他主动申请调整岗位到离遵化市中心40多公里条件相对艰苦的地北头派出所工作。2019年8月,在一次抓捕行动中不幸受伤,造成腰5椎体后缘骨折,医生建议在家静养8个月。2019年1月26日,农历正月初二,遵化公安全体民警、辅警取消休假,全员上岗,投入到抗击新型冠状病毒疫情一线。深知所里警力少,任务重的杨扬了解情况后,不顾家人的反对,毅然申请提前回到工作岗位,与所里其他工作人员一起投身到抗击疫情的一线。此时的他只休养了3个月,为防止腰部伤情恶化,杨扬工作时需要时刻在腰部绑着护腰带。
         疫情无情,公安有情。他们是公安民警、辅警,他们没有豪言壮语,他们选择冲锋在前,用身躯为广大群众筑起防护疫情的一道“防火墙”。


0

 
 
进入编辑状态