连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界众志成城,纷纷抗击疫情。黄骅市公安局全警动员,全员参战,忠诚履职,全力以赴投入到疫情防控阻击战中。
       在扎实做好疫情防控,筑牢疫情防控坚强屏障的同时,黄骅公安局紧紧围绕公安职能发挥,统筹兼顾,不断加大对各类侵害百姓利益违法犯罪的打击力度,加大对各类治安隐患排查治理的强度,持续为群众做实事、做好事,有效维护了百姓人身财产安全不受侵害,确保了当前全市社会治安秩序持续平稳。 

查处一起持刀伤害案件:还辖区百姓安宁生活秩序

       1月29日,经过黄骅公安局骅中派出所民警连续一天一夜的摸排侦查,一名持刀伤害他人的嫌疑人被成功抓获,剔除了百姓身边的一大安全隐患。
       1月28日13时许,骅中派出所接到报警:一名男子姜某在辖区财神庙村被一陌生男子用刀捅伤。接警后,骅中派出所高度重视,副所长刘景涛立即带领四名民警,主动出击,深入现场展开走访调查。经过细致工作,迅速锁定疑犯是一名绰号“小黑”的东北籍男子。该人曾被公安机关打击处理过,经常在大街上闲逛并且酒后威胁他人,在村民当中影响极坏。为了尽早抓获疑犯还辖区安宁,民警们兵分多路展开工作。经过连续一天一夜的蹲守,终于在1月29日下午将疑犯在村中抓获,当场缴获匕首一把。经审,疑犯刘某某对持刀伤害姜某的行为供认不讳,目前疑犯已被依法采取强制措施。 

“云剑行动”再亮剑:抓获一名潜逃六年的网上逃犯 

       1月29日,在“云剑行动”冲刺阶段,黄骅公安局刑警大队一中队经缜密侦查,不懈追踪,成功抓获一名潜逃6年的涉嫌诈骗的网上逃犯胡某。经审,疑犯胡某对诈骗他人后潜逃的犯罪事实供认不讳。 

破获百姓身边“小案件”:及时为百姓挽回损失 

       1月29日,黄骅公安局常郭派出所顺线追踪,成功抓获一名盗窃他人电动自行车的违法人员,公安机关依法对其给予行政拘留15日的处罚,及时将被盗财物发还群众手中,为辖区群众挽回了损失。 

解决群众“急难盼怨”事:彰显民警为民初心 

       1月29日,黄骅公安局羊二庄派出所接到报警:辖区群众家中一名精神病患者发病,在家中吵闹不止,请求公安机关帮助。羊二庄派出所民警立即赶到该名群众家中,安抚劝说,同时联系好医院并专程驱车将发病患者送到医院安排好,为辖区百姓解了愁。

0

 
 
进入编辑状态