本网讯(郄世民)疫情是我们共同的敌人,不论身在何处,不论男女老少,我们每一个人都不能置身事外。但在当前疫情紧张之时,有些人却对自己和他人的生命安全极其不负责任,为一时的私欲强闯农村村口或居民小区进出口设立的“新型冠状病毒检测防控卡点”,侮辱谩骂疫情检测工作人员。鹿泉公安在疫情面前,敢于亮剑!1月29日,鹿泉区公安局获鹿分局对不配合疫情防控人员进行登记,反而辱骂并试图殴打疫情防控人员的违法行为人依法给予行政拘留5日。
       2020年1月28日晚上0时许,获鹿分局接到报警,有人推搡辱骂获鹿镇北新城村某居民小区检查点工作人员,并用木棍敲打工作人员的办公桌子。
       接警后,该分局认为要坚决打击处理,在此高压工作环境下,不能让村镇工作人员流汗又流泪。一定要通过案件敲警钟、树典型、正风气,给镇村工作当好坚强后盾。该分局民警迅速出警,当场将态度蛮硬,气焰嚣张,严重影响了正常开展检查工作的违法行为人施某(男,38岁,福建省福清市人)、陈某(男,31岁,福建省福清市人)传唤至分局。
       经民警调查了解,违法行为人施某、陈某是一个村的老乡,同在鹿泉打工,陈某就在案发小区居住,施某居住在比较远的另一个小区。当晚,施某、陈某在朋友家喝酒后已是深夜,陈某便带着施某到自己居住的小区住宿。当二人来到该小区门口疫情检测点时,施某态度蛮横,拒不亮明身份,却对疫情检测点工作人员辱骂,手持木棍击打工作人员所使用的办公桌。
       1月29日,获鹿分局办案民经警调查取证核实,依法对违法行为人施某行政拘留5日,鉴于陈某的违法行为情节轻微,特对其进行训诫。
        警方提示大疫当前,需要全市上下众志成城,共克时艰。全市广大公安民辅警和其他相关部门同志全部奋战在防疫抗疫第一线。希望广大人民群众多一份理解,积极配合做好工作,不信谣、不传谣,尽量减少外出,做好个人防护,为早日打赢这场疫情阻击战做出应有贡献。

0

 
 
进入编辑状态