本网讯(刘学坤)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,迁西县公安局党委高度重视,迅速贯彻落实党中央和省、市、县委关于疫情防控的工作部署,以党建为引领,铸警魂、强根基、励斗志,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
       该局第一时间成立了以副县长、局党委书记、局长贾宝忠为组长的疫情防控工作领导小组,先后3次召开新型冠状病毒肺炎防控工作会议,制定下发了《迁西县公安局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》《迁西县公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情内部排查防控工作预案》等多项文件规定。贾宝忠同志提出了疫情防控16项具体要求,号召全警务必充分认清当前疫情防治工作的严峻形势,满怀国家情怀,保持政治担当,把保障迁西41万人民群众生命安全和身体健康放在首位,做好各项疫情防控工作。
       疫情就是命令。全体同志立即进入战斗状态,严格按照局党委“一办十二组”分工,各司其职,坚持“内防扩散、外防输出”原则,投身疫情防疫工作最前沿。全体局党委班子成员率先垂范,分兵把守,一线作战,极大鼓舞了队伍士气。全体民警、辅警思想高度统一,服从命令,听从指挥,主动佩戴党徽、亮明党员身份,全力做好疫情监测、排查、防控各项措施,坚决防止疫情扩散蔓延。旧城派出所全体同志在疫情发生后无一人回过家,全部吃住在所里,工作在一线,冒着被感染的风险冲锋在前,全力做好辖区防控工作。新庄子派出所教导员尹东宝将年幼的孩子送回老家,自己毅然选择和身为医生的妻子在一线坚守。特巡警大队张宏生等8名队员连续多个昼夜坚守在旧城乡疫情发生地,并以党旗宣誓、签下“决战书”的方式,表达绝不退缩的勇气和奋战到底的决心……
       一个个生动事例充分彰显出在疫情面前全体民警、辅警众志成城、舍我其谁的担当和逆行而上的大爱精神。越是遭遇艰难险阻,越将挺身而出,疫情在前、警察不退。公安局将始终牢记总书记“人民利益高于一切”的指示精神,坚持“疫情就是警情、防控就是责任”,全力以赴,不懈奋斗,在抗击疫情一线践行初心使命,守好一道门、护好一座城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

0

 
 
进入编辑状态