在全民团结一心战疫之时,竟有不法分子利用疫情和群众爱心趁机诈骗。
     (民警旁白:骗子你们的良心不会痛吗?)
       宅在家中的亲们千万注意,防骗与防疫同样重要。衡水警方汇总了近期诈骗的规律特点,请大家严密防范!









         然而大家也不用过于担心,骗局千万个,套路没几个。
        坚守住原则,骗子也没辙,我们专门整理了当前防骗重点,大家千万注意:
        收到信息一律官方验证
       接到退改签的电话或短信,一定要拨打航空公司等官方电话核实情况,不要拨打短信中的电话号码;收到亲属感染等信息,一定要与亲属本人等多渠道确认,切勿匆忙打款。 
        退改一律使用官方途径
       购买机票应通过官方网站、官方客服电话、机票代售点等正规途径,避免使用搜索引擎点击到钓鱼票务网站;不管因什么原因涉及退款,一定要在商家官方平台进行,不点击不明链接,不下载非官方APP操作。
        索要“两码”一律拒绝
       所有索要银行卡密码、验证码的非官方链接,统统关闭;所有索要银行卡密码、验证码的客服,统统挂断。
        推销特效神药一律不信
        密切关注官方发布信息,不买特效神药,不信非专业机构信息。强身健体靠锻炼,治疗疾病靠医生!

0

 
 
进入编辑状态