本网讯(李忠勇)今年春节期间,河北省井陉县公安局根据全县春节文化活动的安排,精心谋划部署,全力做好各项文化活动的安全保卫工作,确保让广大人民群众过一个安全欢乐的新春佳节。
  井陉县是“千年古县”,“全国文化先进县”、“中国民间文化艺术之乡”、“中华诗词之乡”、“中国楹联文化县”和“中国感恩文化之乡”,文化底蕴深厚,每年春节举办声势浩大、种类繁多的系刑文化活动已成为习惯。今年农历腊月至元霄节期间,县里除已举办第十四届和谐春联送万家活动外,还将举行第二十届晋剧艺术节暨迎新春联欢晚会、县城街景花灯展、第二十七届民间艺术节和“第七届春节·民俗文化游”系列文化活动,许多乡镇村也将举办不同类型的文化娱乐活动。为了确保这些文化娱乐活动安全顺利实施,井陉县公安局提前成立春节文化活动安全保卫领导机构,按照活动的规模和场地等实际情况,分别制定安全保卫工作方案,并组织实施。
  对于全县性的大型文化娱乐活动,由县局按照县委、县政府的总体部署,认真筹划,统一组织,成立治安、消防、交通、应急等小组,在活动开始前,各小组认真进行安全隐患排查和消防检查,指导主办方按要求落实人防、物防、技防安全措施。活动中,动员全局警力全力搞好现场保卫、消防安全、交通疏导等项工作,确保万无一失。对于乡镇和重点村举行的局部活动,要求乡镇村提前制定活动安保方案,县局治安大队和派出所对活动场所的设置、防火、用电等安全设施,全面进行现场检查,达到条件后方可批准组织实施。在活动期间,治安大队和交警大队派出警力,会同派出所民警一起到现场,做好预防火灾、疏导交通,维护秩序等安全防范工作。

0

 
 
进入编辑状态