本网讯(王倩)1月14日11时许,正值出行高峰,香河县公安局巡特警大队民警巡逻途径福宁园小区时,一名30多岁的男子气喘吁吁地跑到警车前拦车求助,称小区底商一门店有人患病病情危急,急需送往医院。
  1月14日11时许,香河县公安局巡特警大队民警巡逻途径福宁园小区时,遇一名男子拦车求助:该小区底商一门店有人患病病情危急,急需送往医院。民警迅速赶到门店内,发现患者已不能动弹。时间就是生命,民警立即将患者背上警车,“时间紧急,一路上我们都拉响警报开启警灯,在路面警力的疏导下,很快便出现了一条生命通道。”由于提前联系沿路执勤交警做好了路面部署,仅仅3分钟就将伤者安全送到了县人民医院。       
  赶到医院后,民警并未离开,而是帮助将患者送往治疗室,直到患者的伤势稳定后才回到工作岗位。事后,患者家属向民警表达了谢意,“要不是你们,人还不知道会怎么样,向你们致敬”。
  “快过年了,希望广大市民能够平平安安,家庭和和气气。如果市民需要我们的帮助,我们会第一时间站出来。”把患者背上警车的辅警刘宏伟说到。小编觉得虽然冬天是寒冷的,但总有人和事为我们带来温暖。面对市民的需求,民警们总是能第一时间提供帮助,并用他们的实际行动诠释着一名警察的责任与担当。这一幕幕传递正能量的景象,让社会责任感在细微处绽放光芒。 

0

 
 
进入编辑状态