寒风凛凛,警灯闪烁。1月17日晚,高新公安分局老庄子派出所夜巡组在辖区巡控时,遇到一名迷路老人,夜巡组民警带老人乘车查找到老人女儿家的地址,使这对母女在惊喜和感动中团聚。
  当日晚12时许,这局老庄子派出所带队民警张杨二次巡逻至盛华市场时,发现一名老阿姨在盛华市场无助蹒跚。民警考虑到其年龄过大,不像收发货商贩,遂上前询问。近距离接触,民警发现老阿姨在深夜冷得浑身发抖,见警察过来立刻想求助。民警立即请老阿姨坐上警车靠近暖风取暖,边交谈边了解情况。详细问询得知,老阿姨今年72岁,下午4时从开平坐8路公交车出发,想去协和医院附近的女儿家,半路转车时迷路,就沿路一直走,不知道现在此处是哪里。谈话中,民警发现老阿姨随身手机没电,不记得女儿电话,亦不知道女儿家小区名称,只知道在协和医院附近,到附近能辨别具体所在。
  民警立即带这名老阿姨驱车前往协和医院附近查找其女儿的住址。凌晨1时30分,民警带老人查找时,正遇焦急寻找老人的她家人,其女儿见到老母亲安全归来终于“破涕为笑”,对民警不尽感激。
  民警说:“应该的,这是我们警察该做的,也是咱们为人子女义不容辞的事,还得提醒一下,老人独自出行存在风险,一定要做好防范”一个为民之举、一席暖心话语,给在小年夜团聚的这对母女增添几分温情。

0

 
 
进入编辑状态