本网讯(付全有 孙淑萍)本是一名保安,为耍威风竟买来假警衔冒充警察,没想到在逛街时碰上真警察露馅。 
  1月9日10时许,迁西县公安局东莲花院派出所民警在辖区内集贸市场巡逻时,遇见了一位身着警服的男子。第一眼看见该男子时,民警就觉得有哪里不对劲,民警随即上前了解情况,该男子根本就不是公安机关的人民警察或警务辅助人员,而是一名冒充的“警察”。于是,民警将其传唤至派出所作进一步调查。经审查,男子于某是一名保安人员,平日里看见警察穿警服很是羡慕,就想自己也弄一套在别人面前耍威风,于是便自行购买了警服及警用标志。随后,他便穿着该警服四处闲逛,以此来炫耀自己的身份。
  目前,迁西警方依据《中华人民共和国人民警察法》第三十六条之规定给予于某行政拘留十五日处罚并对于某非法持有的人民警察警用标志、制式服装予以收缴。  
  警方提示:很多人都有警察梦,但是当警察不是为了炫耀,更不能假冒。人民警察制式服装及其标志为人民警察依法行使权力专用,其他单位和个人不得持有和使用。

0

 
 
进入编辑状态