本网讯(付全有 孙淑萍) 1月15日下午,几名农民工代表将一面绣有“持正义秉公执法,为百姓讨薪维权”的锦旗送到迁西县公安局治安大队,感谢民警为他们追回160余万欠薪。
  11月22日,该局治安大队接到迁西县人力资源和社会保障局移交的某房地产开发有限公司拖欠31名农民工160余万元工资一案。由于案件涉及人数多,拖欠工资数额大,民警履职担当,加班加点展开调查,并多次和该公司负责人闫某、张某讲法律、讲政策。经过民警不懈努力沟通协调,最终31名工人拿到了被拖欠的160余万元工资。
  迁西警方温馨提示:恶意欠薪是要追究法律责任的。我国刑法规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

0

 
 
进入编辑状态