本网讯(郭建刚)1月14日上午,阳光明媚,石家庄市鹿泉区某快递公司的鲁师傅手捧一面绣有“高风亮节拾金不昧”金色大字的锦旗,来到鹿泉区公安局。当鲁师傅见到政治处民警王尧时,激动的说:“王警官真是太感谢你了,要不是你捡到我丢失的包裹并及时归还,我这俩月就白干了。”
  1月10日上午10点左右,石家庄市鹿泉区公安局政治处民警王尧驱车在去市公安局办事返回的途中,当车行至上庄镇某加油站附近,王尧隔着车窗发现在公路上有一个长大约在50公分,宽大约在40公分的包裹静静的躺在路上。王尧立即停下车,将包裹捡了起来。经过仔细查看王尧发现这是某快递公司的派送包裹,包裹派送单上留有快递员的姓名和联系电话。王尧知道这是收件人未收到的包裹,一定是快递员在派送过程中不小心遗失的,或许快递员还不知道包裹遗失,要是快递员知道包裹遗失该有多着急啊!
  王尧来不及多想,立即用手机拨通了包裹派送单上填写的快递员的电话。电话接通后,当王尧问及鲁师傅是否丢失了一个包裹,这时鲁师傅还蒙在鼓里,还不知道包裹遗失的事儿。王尧让鲁师傅仔细核对一下快递派送车上需要送达的货物,鲁师傅认真核对之下这才发现确实丢失了一件大型包裹。王尧在路边等了半个小时,等来了急匆匆赶来的鲁师傅,王尧把包裹完好无损的交给鲁师傅,鲁师傅看到失而复得的包裹非常激动。为了表示谢意,鲁师傅掏出500元钱,王尧婉言谢绝,迅速返回公安局。
  事后,鲁师傅送完遗失的包裹,才知道包裹里装的物品价值6千多元,如果丢失鲁师傅就得赔偿,两三个月的工资就得搭进去。
  鲁师傅非常赞扬王尧的精神,为了表达深深的谢意,鲁师傅特意制作了一面锦旗,专程送到了民警王尧手中。

0

 
 
进入编辑状态