本网讯(李忠勇)1月10日,是我国第34个110宣传日。河北省井陉县公安局组织指挥中心、刑警、治安、交警和微水分局等警种民警冒着严寒,在县城幸福中街开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。
  多年来,井陉110与全国各地一样,始终坚持以人民为中心,全心全意人民服务的宗旨和理念,在打击犯罪、维护治安、服务群众、紧急救援等方面都发挥了重要作用,成为社会治安防控体系的“龙头”,警务实战的“脑中枢”,群众心中的“守护神”,密切警民关系的“桥梁”,家喻户晓的“公安符号”。
  当日上午,该局民警在县城幸福中街悬挂110宣传横幅,摆放精心制作的宣传展牌,向群众发放了110宣传材料,并耐心解答群众咨询,给群众详细介绍了110及其它热线电话受理范围和110电话报警注意事项等知识,让群众知道遇到各类情况拨打哪个电话求助,同时提示广大民众正确使用110报警电话,不要拨打与报警求助无关的电话占用线路,如果恶意拨打110报警电话,扰乱公安机关的正常工作秩序,将要依法受到处罚。同时,民警还向群众发放了井陉县人民政府《关于县城主城区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》和平安春运等方面的宣传材料。
  通过面对面开展宣传活动,让广大群众近距离了解了110报警相关知识,使110更加深入人心,进一步增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

0

 
 
进入编辑状态