本网讯(俊杰 志明)2020年1月10日是全国第34个110宣传日,滦州市公安局在滦州古城警务站开展主题为“不忘初心110 共建共治享安宁”的110宣传日活动,充分展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。
  活动当天,该局各警种互相协作配合,通过播放宣传微视频、发放宣传材料、悬挂宣传标语、摆放展板、设立咨询点、接受群众现场咨询等多种形式,向群众介绍安全防范知识及“110”报警常识,非警务求助分流途径,公安机关打击恶意报警扰警典型案例等,同时对交通法规、禁放烟花爆竹规定及户籍护照办理等相关法律法规进行详细讲解,教育引导广大群众正确认识和合理使用110。
  现场民警与群众进行互动,广泛征求群众对公安工作、公安队伍建设等的意见建议。同时,各派出所在本辖区内,纷纷深入社区、学校、企业等场所开展110宣传,听取群众意见,改进工作方式,密切警民关系,掀起了“不忘初心110 共建共治享安宁”宣传活动的高潮。   
  本次活动,该局共发放宣传资料25000张,展板20幅,广播1000余次。通过多角度、多渠道、全方位、全覆盖、立体式宣传,使群众深入了解了110报警服务台的职责和公安机关的相关职能,拉近了警民距离,增强了群众对110工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。

0

 
 
进入编辑状态