本网讯(王倩)1月6日,小成(化名)坐上了回家的列车,而就在几个小时前,他还在与传销人员斗智斗勇,想尽办法解救自己。重庆市青年小成(化名),因轻信朋友被骗入传销组织,在失去了1个多月人身自由后,终于通过传递“救命纸条”的方式求人报警,于1月5日傍晚被香河警方解救。
  2019年11月底,刚刚毕业的小成被其朋友以高薪工作为由引诱来到香河,不想却陷入了非法传销组织。死活不愿加入传销组织的小成几次逃走,结果都被传销人员发现并抓回来。小成冷静下来后假装对传销感兴趣了,每次听课也积极了,只是一直在暗中在寻找机会报警。他偷偷将自己家人的联系方式和求助报警信息写在一纸条上,折好纸条连同十元钱、火车票塞在一个烟盒里,1月5日下午,趁着看守他的人不注意,小成用力将烟盒抛入隔壁邻居家院子里。
  邻居马某在自家院子里发现这个求救烟盒后,立即报警。半个多小时后,香河县公安局新华街道派出所民警根据烟盒传递的求救信息,通过分析研判和排查,锁定该传销组织的位置,迅速将求救人员小成救出,并将传销窝点内涉嫌参与传销的6名传销组织人员带回派出所进行审查。
  目前,6名传销组织人员已全部遣返回原籍。

0

 
 
进入编辑状态