网讯(张嫚青)“车里会不会有人啊??……”“快下去看看吧!……”“有人吗?里面有人吗??......"声音愈显焦急......这是2020年第四天发生在香河县香宋路的温情一幕。
  1月4日,香河县公安局交警大队五百户中队在辖区正常巡逻,当车辆行至香宋路安头屯镇变电站附近时,发现一辆白色小轿车翻倒在马路右侧的沟里,路旁的灯杆和树已被撞坏。巡逻民警立即上前救助被困在车内的司机,联系停车场施救被困的车辆,并暂扣了该交通事故车辆。被救助的司机不停道谢,称自己被困在车内,却怎么也打不开车门,又找不到手机无法报警,幸亏遇上巡逻的警察。见司机已无异样,巡逻民警问其事故原因。司机不好意思道:我当时就是睡着了,撞坏了灯杆和树,接着就翻车了。
  “当时就是睡着了”带来了不小的经济损失,但好在人平安无事。而事实上,并不是每一个疲劳驾驶的驾驶员都能有这样的好运气,疲劳驾驶导致的结果,往往是车毁人亡。
  香河交警提醒您:开车前要充分休息,保证体力;建议连续驾驶时长不要超过2小时;出现疲劳请第一时间进入安全区域小憩。

0

 
 
进入编辑状态