本网讯(付全有 孙淑萍)1月2日,迁西县的马某专门来到县公安局将两面锦旗送到刑警大队民警手中,感谢民警为其挽回9万余元经济损失。
  2019年12月28日,迁西县公安局刑警大队接群众马某报警称,其27日在某洗浴中心洗澡后,不慎将9万余元财物丢失。接报后,民警迅速赶往现场,经了解,马某洗完澡后,将价值9万元的手表和金手链遗忘在储物柜里,等到自己发现后再返回寻找未果。了解情况后,民警迅速展开调查,通过查看监控录像发现,一名身穿黑色羽绒服的男子于27日23时27分许在吧台领取了毛巾及储物柜的钥匙后,不到10分钟就慌忙离开了,民警断定该男子有重大嫌疑,遂立即对该男子进行查找,民警得到男子的信息后,随即与其取得联系,通过耐心劝说及讲解法律,二十分钟后男子乘出租车将马某丢失的财物交还到马某手中。
  警方提醒:拾获遗失物品时应尽快上交给公安机关,若见他人遗忘物品,应及时提醒并予以归还,切不可抱有侥幸心理,故意侵占他人丢失的财物,小心因小失大,触碰法律红线。

0

 
 
进入编辑状态